1 CONDIVISIONI

Stramilano 2015, 55mila partecipanti: vincono due kenioti

La 44esima edizione della Stramilano ha visto oltre 55mila persone partire alle 9 di domenica mattina da piazza Duomo, percorrendo i diversi percorsi previsti. Al primo posto nella mezza maratona femminile e maschile i due kenioti Thomas James Lokomwa e Rebecca Kangogo Chesire.
A cura di Federica Gullace

Si è svolta anche quest’anno la Stramilano, la maratona milanese giunta alla 44esima edizione e che ogni anno vede partecipare migliaia di corridori, professionisti, amanti dello sport, o semplicemente comuni cittadini. Cinquantacinquemila persone sono partite alle 9 di domenica mattina da piazza Duomo, percorrendo il tragitto di 10 chilometri: dall’Half Marathon, la corsa dedicata agli atleti professionisti, alla Stramilanina, dedicata ai bambini, fino alla consueta Stramilano, aperta a tutti e dedicata a Camillo Onesti, sportivo appassionato e anima della gara di cui è rimasto presidente fino alla morte a 88 anni lo scorso autunno.

Così, l’edizione 2015 dell'Half Marathon, ha visto il Kenya aggiudicarsi il primo posto, sia nella categoria maschile che femminile: in particolare, tra gli uomini ha vinto Thomas James Lokomwa, al primo posto già nella scorsa edizione della manifestazione, e che quest’anno con un tempo di 1:00:33 ha segnato il primato personale, seguito da Kennedy Kipiego, anche lui del Kenya, che ha impiegato 1:00:39 e al terzo posto il campione italiano di origine marocchina Yassine Rachik, con un tempo di 1:03:11. Per la categoria donne, invece, al primo posto Rebecca Kangogo Chesire, che, con un tempo di 1:08:21 ha segnato il nuovo record della Stramilano femminile, seguita in seconda posizione da Angela Jemesunde Tanui con il tempo di 1:09:14 e terza Lucy Wambui Murigi, che ha impiegato 1:11:19 a completare il percorso.