180 CONDIVISIONI

Lombardia beer fest: a Milano tornano i migliori birrifici artigianali lombardi

Dal 26 al 29 ottobre torna a Milano il “Lombardia beer fest”, primo festival dedicato ai migliori birrifici artigianali lombardi. In programma degustazioni, workshop e incontri alla scoperta del mondo della birra artigianale. Non mancheranno il miglior cibo da strada e tanta buona musica.
A cura di F.L.
180 CONDIVISIONI
La passata edizione del Lombardia beer fest (foto di Claudio Grassi, dalal pagina Facebook dell'evento)
La passata edizione del Lombardia beer fest (foto di Claudio Grassi, dalal pagina Facebook dell'evento)

Torna a Milano, in piazza Città di Lombardia (sotto al Palazzo della Regione) il "Lombardia beer fest", primo festival dedicato ai migliori birrifici artigianali lombardi. Dal 26 al 29 ottobre gli appassionati della bevanda alcolica potranno vivere quattro giorni di degustazioni, workshop e lezioni dedicate al mondo delle birre artigianali lombarde, sotto la piazza coperta più grande d'Europa. Oltre alla birra, protagonista dell'evento, organizzato da Barley Arts e Buono – Food & events, ci sarà il miglior cibo da strada e tanta buona musica: "Abbiamo pensato di dare spazio e valore alle migliori produzioni brassicole della Lombardia con un festival dedicato ricco di degustazioni, workshop e lezioni tenute dagli stessi Mastri Birrai – ha detto Federico Trotta, di Buono – Food & Events – La piazza all’interno del Palazzo della Regione è per noi lo spazio più adatto: ampio, coperto, fresco e ben collegato con i trasporti pubblici. Perfetto per rappresentare al meglio la cultura birraia della nostra Regione".

Lombardia beer fest: info e orari

Il Lombardia beer fest è a ingresso libero e si svolgerà nei seguenti giorni:

  • Giovedì 26 Ottobre dalle 17 all'1
  • Venerdì 27 Ottobre dalle 12 all'1
  • Sabato 28 Ottobre dalle 12 all'1
  • Domenica 29 Ottobre dalle 12 alle 24.

Piazza città di Lombardia si trova in via Melchiorre Gioia, all'angolo con via Luigi Galvani, nei pressi delle stazioni ferroviarie di Milano Centrale e di Milano Garibaldi, nella zona Nord della città. Tre gli ingressi presenti: piazza Città di Lombardia 1, via Melchiorre Gioia 37 e via Luigi Galvani 27. Per raggiungere la sede del festival si possono utilizzare:

  • Bus: linee urbane 43 – 60
  • Metropolitana: Linea 2 (verde) fermata Gioia
  • Metropolitana: Linea 3 (gialla) fermata Centrale FS o Sondrio
  • Metropolitana: Linea 5 (lilla) fermata Isola
  • Passante ferroviario: fermata Repubblica o Garibaldi

Per degustare le birre si potrà acquistare l'apposito bicchiere in policarbonato serigrafato a 5 euro provvisto di tacche da 20 e 40 centilitri o riutilizzare quello acquistato nella edizione precedente. I pagamenti sono gestiti con il sistema cashless che permette al cliente di caricare i propri soldi su un bracciale digitale dotato di tecnologia Nfc e pagare le consumazioni con un semplice tocco. Sarà presente anche un Gazebo di Tinaba, una App completamente gratuita per inviare, aggregare e condividere il denaro a costo zero. Scaricando l’applicazione si riceveranno 5 euro sul proprio telefono, che potranno essere utilizzati durante il festival. Sarà inoltre possibile usufruire del posteggio convenzionato, sino ad esaurimento posti, in via Francesco Restelli, scaricando il flyer dal sito della manifestazione (www.lombardiabeerfest.com).

Laboratori e lezioni: il programma degli incontri

Oltre alle degustazioni, al cibo e alla musica, il pubblico potrà partecipare gratuitamente ai laboratori e alle lezioni previste, in maniera da acquisire le nozioni fondamentali per imparare a conoscere la birra artigianale. Questo il programma:

  • Giovedì 26 ottobre – "Cos’è la Birra Agricola" dalle 20 alle 20.45, a cura di Francesco Radaelli e Francesco Groppelli
  • Venerdì 27 ottobre – "IGA: Italian Grape Ale" dalle 20 alle 20.45, a cura di Luigi D'Amelio
  • Sabato 28 ottobre – "Memoria Olfattivo-Emotiva" dalle 20 alle 20.45, a cura di Leila Bencharnia
  • Domenica 29 ottobre – "Premiazioni" dalle ore 20 alle 20.45

I Birrifici lombardi presenti

  • BI-DU (Comasco – Como)
  • ESUBEERANTE (Opera – Milano)
  • EXTRAOMNES (Marnate – Varese)
  • HOP SKIN (Curno – Bergamo)
  • L’ORSO VERDE (Busto Arsizio – Varese)
  • LA BIRROFILA (Milano)
  • LA RIBALTA (Milano)
  • LAMBRATE (Milano)
  • LEGNANO (Legnano – Milano)
  • LEGNONE (Dubino – Sondrio
  • MENARESTA (Carate Brianza – Monza e Brianza
  • PICO BREW (Milano
  • RAILROAD (Seregno Lombardia – Monza e Brianza)
  • STRADAREGINA (Vigevano – Pavia)
  • VETRA (Caronno Pertusella- Varese).

I birrifici agricoli

  • AGRICOLA 80 (Codogno – Lodi)
  • MISTER B (San Giorgio di Mantova – Mantova)
  • WAR (Cassina de Pecchi – Milano).

Lo street food

  • APE CESARE: Supplì – Fiori di Zucca alla Romana – Porchetta I.G.P. di Leonessa (Lazio)
  • BISQUEREE: Panino col lampredotto – specialità Toscane (Toscana)
  • CHICCO PEZZINI: Poff Cakes con farine e uova biologiche – Caffè artigianale espresso – Caffè filtro e il nuovo caffè al nitro (Toscana)
  • I LOVE GNOCCO FRITTO: Gnocco fritto accompagnato da prosciutto crudo, culatello e coppa (Emilia Romagna)
  • IL CARRETTINO ITALIAN STREET FOOD: Hamburger di Wagyu allevata in Italia (Puglia)
  • MARCHESE CANNOLI ON WHEELS: Cannoli Siciliani riempiti al momento (Sicilia)
  • MIGLIORI OLIVE ASCOLANE: Olive ascolane – cremini – mozzarelline impanate – carciofini fritti – olive al tartufo (Marche)
  • PANTURA STORIE DI CIBO: Bruschette con Pane di Altamura Dop – pomodoro Regina e stracciatella – panino con polpo e patate – polpette di pane (Puglia)
  • PIZZA PIG: Pizza Romana con porchetta – mortadella – prosciutto crudo – cicoria – burro e alici (Lazio)
  • POP DOG: Hot Dog gourmet (Internazionale).
180 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views