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Limoni di Sorrento e arance di Agrigento ad “AgruMI”: a Milano i profumi del Sud

Sabato 14 e domenica 15 febbraio arriva a Milano “AgruMi”, la fiera dedicata interamente agli agrumi più buoni e profumati del Sud Italia e a tutte le prelibatezze fatte con limoni e arance. Appuntamento presso la Palazzina Appiani di viale Elvezia.
A cura di Federica Gullace
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Sabato 14 e domenica 15 febbraio arriva a Milano "AgruMi", la fiera dedicata interamente ai colorati e profumati frutti. Un evento imperdibile, tra limoni, arance e non solo: un mix di sapori e profumi da cui farsi trasportare, racchiusi in un unico evento, che per quest'anno eccezionalmente si svolgerà presso la Palazzina Appiani, in viale Elvezia, a Milano. Durante "Agrumi", saranno in vendita piante e frutti, ma anche marmellate, mieli, mostarde, oli agrumati e dolci di ogni tipo, rigorosamente fatti con gli agrumi. Prodotti made in Italy, dai sapori inimitabili, come quelli dei limoni di Sorrento, o quelli delle marmellate di arance del Giardino della Kolymbethra, bene del Fondo per l'ambiente italiano che si trova nella Valle dei templi di Agrigento. Si potranno assaporare anche i canditi del confettiere genovese Pietro Romanengo, i liquori aromatici, le famose scorze di limone ricoperte di cioccolato dell'Antica dolceria Bonajuto di Modica e molto altro ancora.

Infine, all'interno della Palazzina, vi sarà la mostra di una intera collezione di piante d'agrumi, straordinaria per numero e varietà di esemplari, curata in toto dal vivaista Davide Chiaravalli di Monza, e per concludere le due collezioni pomologiche, con da una parte i frutti veri, anch'essi provenienti dal vivaio di Davide Chiaravalli, e le perfette repliche degli stessi, eseguiti in ceroplastica dall’artigiano biellese Davide Furno, secondo la tecnica ottocentesca di Francesco Garnier Valletti.

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