I “paninari” non passano mai di moda: il raduno a San Babila
Si sono incontrati di fronte al McDonald's di San Babila, a Milano, laddove un tempo si trovava il primo fast food della città, il Burghy. Parliamo dei "paninari", seguaci di uno stile e di una filosofia di vita che affondano le proprie radici negli anni Ottanta ma che, grazie anche ai social network, non sono mai veramente passati di moda. Almeno per quelle persone – una cinquantina circa – che lo scorso sabato si sono ritrovate per un raduno che è ormai diventato un appuntamento fisso: nessun "ritorno" (anche lo scorso anno si erano incontrati), ma più che altro la celebrazione e certificazione di un'esistenza che continua.
Il programma della giornata è trascorso tra la foto di gruppo davanti al McDonald's (che nel frattempo ha riaperto dopo un periodo di chiusura) e il pranzo: rigorosamente hamburger (i "panozzi"), preparati però non da un fast food ma da Eataly. Dopo il pranzo, visita al negozio El Charro di via Santa Margherita segreta: un brand indissolubilmente legato agli "anni d'oro" dei paninari. Un periodo che per qualcuno non è ancora passato: i "paninari 2.0" rivendicano infatti con orgoglio il loro posto all'interno delle tendenze attuali.