Expo 2015, aperto bando per giovani e talentuosi chef
Giovani e talentuosi cuochi cercasi per Expo 2015. Dall'Esposizione Universale fanno sapere che per l’evento che inizierà a maggio del prossimo anno saranno necessari cento giovani chef. Per questo motivo è stato indetto un nuovo bando, dopo quello per cercare 140 volontari, rivolto ai giovani alunni delle scuole triennali di cucina. Chi vorrà partecipare dovrà scegliere un tema da sviluppare secondo i cluster – aree espositive che raggruppano più Paesi intorno a temi legati alla nutrizione – presenti in Expo 2015: una volta stabilito, dovrà poi creare un piatto, una bevanda o un prodotto di panificazione o pasticceria, che la giuria valuterà. Accanto al cibo, tutti i candidati dovranno inoltre presentare un video di autopresentazione in lingua italiana e inglese, di almeno 3 minuti.
Il bando scade a febbraio 2015
Grazie a un protocollo d’intesa sottoscritto dalla Regione Lombardia e dal Padiglione Italia, che da poco ha annunciato alcune tra le sue numerose iniziative, come l'allestimento di un Padiglione dedicato al vino italiano, i vincitori potranno così sperimentare nuove esperienze durante l'Esposizione universale del 2015. In particolar modo i giovani selezionati saranno inseriti all'interno di un elenco quali "migliori studenti dei centri di formazione lombardi", da mettere a disposizione degli operatori del settore ristorazione dei Paesi partecipanti all'Expo. I requisiti richiesti dal bando sono il possesso di titoli quali operatore della ristorazione, operatore o tecnico della trasformazione agroalimentare, diploma di tecnico di cucina o dei servizi di sala e bar, che dovranno essere stati conseguiti rigorosamente nell'anno formativo 2013/2014 presso le istituzioni formative regionali. La candidatura dovrà essere inviata tramite la scuola, entro e non oltre il prossimo 10 febbraio 2015.