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È a Brescia la pasticceria più buona d’Italia

La pasticceria Veneto di Iginio Massari a Brescia è la più buona d’Italia. Parola di “Pasticceri&Pasticcerie 2016”, la quinta edizione della guida che è stata presentata oggi a Torino. Al secondo posto un’altra pasticceria Lombarda, Besuschio ad Abbiategrasso (Milano).
A cura di En.Ta.
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La pasticceria Veneto di Iginio Massari a Brescia è la più buona d’Italia. Parola di “Pasticceri&Pasticcerie 2016”, la quinta edizione della guida che è stata presentata oggi a Torino.  Al secondo posto un’altra pasticceria Lombarda, Besuschio ad Abbiategrasso (Milano). Segue Gino Fabbri Pasticcere a Bologna. Poi Acherer a Brunico/Bruneck (Bolzano), Biasetto a Padova, Dalmasso ad Avigliana (Torino), Pasquale Marigliano ad Ottaviano (Napoli), Nuovo Mondo a Prato, L'Orchidea a Montesano Sulla Marcellana (Salerno). Il Pasticcere emergente 2016 è la giovane Giulia Cerboneschi, 25 anni, della pasticceria Dolce Locanda di Verona.  Miglior packaging alla pasticceria D&G di Selvazzano Dentro (Padova) di Denis Dianin. Miglior sito web a Pavè di Milano che ha dato vita ad un portale agevole nella fruizione e aggiornato, con il plus del servizio di e-commerce e spedizioni anche oltre confine.

Ecco le pasticcerie più buone d'Italia

Tre Torte
93
Pasticceria Veneto – Brescia

92Besuschio – Abbiategrasso [MI]
Gino Fabbri Pasticcere – Bologna

91 Acherer – Brunico/Bruneck [BZ] Biasetto – Padova Dalmasso – Avigliana [TO] Pasquale – Marigliano Ottaviano [NA] Nuovo Mondo – Prato L’Orchidea – Montesano Sulla Marcellana (SA) 90Cortinovis – Ranica [BG] Cristalli di Zucchero – Roma Martesana – Milano Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro – Piaggine [SA]Rinaldini – Rimini Caffè Sicilia – Noto [SR]

Le migliori Due Torte

89
L’Arte Bianca – Parabita [LE]
Dolce Reale – Montichiari [BS]
Luca Mannori – Prato

88

Cappello – Palermo
Il Chiosco – Lonigo [VI]
Ernst K Knam – Milano
Pasticceria Palazzolo – Cinisi [PA]
Dino Pettenò – Mestre [VE]
Il Picchio – Loreto [AN]
Pasticceria Roberto – Erbusco [BS]
Volpe – Napoli
87

Antoniazzi – Bagnolo San Vito [MN]
Belle Hélène – Tarquinia [VT]
Chez Les Negres – Cagliari
Andrea De Bellis – Roma
Giovanni Pina – Trescore Balneario [BG]
Pino Ladisa – Valenzano [BA]
Sciampagna – Marineo [PA]
Sirani – Bagnolo Mella [BS]

86

Acherer – Bolzano/Bozen
Alex – Pantigliate [MI]
Bompiani – Roma
La Boutique del Dolce – Concorezzo [MB]
Canterino – Biella
Caprice – Pescara
Cavour – Bergamo
d&g Patisserie – Selvazzano Dentro [PD]
Dolciarte – Avellino
Douce – Genova
Elli – Milano
Farmacia Del Cambio – Torino
Golosi di Salute – Monticello d’Alba [CN]
La Pasticceria Gualandi – Argenta [FE]
Lombardi – Osimo [AN]
Pasticceria Marisa – S.Giorgio delle Pertiche [PD]
Pasticceria Moffa – Foggia
Morlacchi – Zanica [BG]
La Pasqualina – Almenno S.Bartolomeo [BG]
Sal De Riso – Minori [SA]
Sartori – Erba [CO]
Viscontea – Milano

85

Accardi – Palermo
ArteSapori – Oggiono [LC]
Avidano – Chieri [TO]
Busato – Isola della Scala [VR]
Caffè Commercio – Dolo [VE]
Di Pasquale – Ragusa
Caffè Europa – Catania
Ferretti – Roseto degli Abruzzi [TE]
Gabbiano – Pompei [NA]
Irrera – Messina
Marco Vacchieri Dolci Intuizioni – Rivalta di Torino [TO]
Marra Pane Pasticceria Pausa e Delizie – Cantù [CO]
Morandin – Aosta
Nuova Pasticceria Lady – S.Secondo Parmense [PR]
Oriens Bar Lercara Friddi [PA]
Pannamore – Vasto [CH]
Pansa – Amalfi [SA]
Pavé – Milano
Pasticceria Pepe – S. Egidio Monte Albino [SA]
La Portineria – Roma
Antico Caffè Spinnato – Palermo
Verga – Giussano [MB]

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