Al via a Milano “Mostra food”, l’evento dedicato al cibo dal 20 novembre
È in arrivo al Museo di Storia Naturale di Milano la "Mostra Food", l'evento organizzato in sinergia con il tema principale dell’Expo, ovvero Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita e il problema del nutrimento dell’uomo e della Terra, che mostrerà ai partecipanti l’evoluzione dei cibi, in particolar modo dal seme al piatto, svelando tutti i segreti dal punto di vista scientifico, grazie ad un linguaggio semplice,veloce ed accessibile a tutti, dai più piccini ai più grandi.
Sarà una mostra interattiva, capace di illustrare la "vita" dei semi, tramite un percorso guidato che unirà piacere, divertimento e cultura e che ne racconterà gli usi e il valore nel corso dei secoli. Considerati custodi della biodiversità, i semi sono infatti profondamente legati alla storia delle civiltà, poiché ne hanno segnato usi e costumi alimentari, in un intreccio di episodi e simbolismi, dalle migrazioni agli scambi commerciali di secoli e secoli fa.
Tantissime le curiosità, dai cibi modificati geneticamente, ormai una routine italiana, sempre presenti sui nostri piatti, fino all’analisi dei sensi che influenzano il rapporto tra l’uomo e il cibo, mettendo luce sull’importanza di alcune piccole abitudini di cui spesso non ci rendiamo minimamente conto. In conclusione, verrà poi affrontato il tema della scienza in cucina, dove verranno illustrate tutti i processi e le trasformazioni chimiche che interessano gli alimenti durante la loro preparazione, a partire dalla cottura fino al piatto finito, di seguito insieme a tutte le invenzioni tecnologiche che hanno segnato il progresso nella conservazione e consumazione degli alimenti fino ad oggi.
La mostra arriverà a Milano il 20 novembre 2014 e sarà accessibile al pubblico fino al 28 giugno 2015.
Per partecipare e tutte le varie info utili, visita il sito: www.mostrafood.it