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Natale 2016

Il pasticciere campano Sal De Riso incoronato “Re panettone” a Milano

Il noto pasticcere campano Sal De Riso ha vinto il concorso di “Re panettone”, dedicato al dolce tipico natalizio. Suo il panettone tradizionale milanese più buono. L’incoronazione è avvenuta nel corso dell’omonima manifestazione, che si conclude a Milano domenica 29 novembre. Ancora possibili degustazioni gratuite dei dolci in gara.
A cura di Francesco Loiacono
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Natale 2016

Ancora una volta è un campano, il noto pasticciere Sal De Riso, ad avere realizzato il panettone più buono. Il titolo di "Re panettone" gli è stato conferito nel corso dell'edizione 2015 dell'omonima iniziativa, che quest'anno si svolge alla Fabbrica del vapore di via Procaccini. Il pasticciere di Minori (in provincia di Salerno) ha vinto per il secondo anno di fila nell'ambito del concorso "I Pan di Giuso", che premia il miglior panettone realizzato secondo la tradizione milanese. Ha battuto la concorrenza di altre 39 rinomate pasticcerie di tutta Italia, che si incontrano in una kermesse diventata ormai un appuntamento irrinunciabile per golosi e appassionati a pochi giorni dal Natale 2015.

Il Sud Italia con Sal De Riso si conferma ancora una volta foriero di maestri pasticceri che superano i confini vincendo dove il panettone è stato inventato", si specifica in una note. Per il pasticcere campano non è una novità: quest'anno aveva già trionfato in concorsi analoghi dedicati al tipico dolce natalizio organizzati a Roma e a Torino. Per assaggiare gratuitamente il panettone vincitore e anche gli altri prodotti artigianali in gara, tutti in vendita a prezzo speciale, c'è ancora tempo: "Re Panettone 2015" è aperto fino alle 20 di sabato 28 novembre e si conclude domani, domenica 29 novembre. L'ingresso (orari, dalle 10 alle 19) è gratuito previo invito scaricabile dal sito.

Ecco le pasticcerie presenti a Re panettone 2015

  • Bacilieri – Marchirolo (VA)
  • Café du Soir – Agnone (IS)
  • Casa Locatelli – Bonate Sopra (BG)
  • Clivati – Milano
  • Comi – Missaglia (LC)
  • Cucchi – Milano
  • Da Ernesto – Fizzonasco (MI)
  • Dall'Omo – Verona
  • De Riso – Tramonti (SA)
  • De Vivo – Pompei (NA)
  • Di Biase – Eboli (SA)
  • Di Masso – Scanno (AQ)
  • Dolcearte – Mornago VA
  • Dolciarte – Avellino
  • Gloria – Milano
  • Guerrino – Fano (PU)
  • Il Forno delle Bontà – Palazzago (BG)
  • La Boutique del Dolce – Concorezzo (MB)
  • Lorenzetti – S. Giovanni Lupatoto (VR)
  • Macellaro – Piaggine (SA)
  • Mamma Grazia – Nocera Superiore (SA)
  • Marra – Cantù (CO)
  • Martesana – Milano
  • Mazzali – Governolo (MN)
  • Merlo – Pioltello (MI)
  • Mimosa – Tolentino (MC)
  • Morandin – Saint-Vincent (AO)
  • Natale – S. Cesario (LE)
  • Nuovo Mondo – Prato
  • Pepe – S. Egidio del Monte Albino (SA)
  • Picchio – Loreto (AN)
  • Posillipo Dolce Officina – Gabicce Monte (PU)
  • Pregiata Forneria Lenti – Grottaglie (TA)
  • Quagliotti – Fornovo di Taro (PR)
  • Sartori – Erba (CO)
  • Servi – Roma
  • Tabiano – Tabiano Terme (PR)
  • Tiri – Acerenza (PZ)
  • Vianello Cavallino – Treporti (VE)
  • Vignola – Solofra (AV)
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